domingo, 11 de agosto de 2013

Carne sin crueldad


La carne procesada ya es el 50 % del mercado alimentario y ahora se ha presentado la hamburguesa sintética en Londres diseñada por un equipo de la Universidad de Maastricht. ¿Para qué cinco años de esfuerzo investigador en nutrición y proporcionar al mundo esta innovación alimentaria? Sólo para mantener la proteína cárnica cuando está de sobras demostrado que la proteína vegetal es perfecta para una buena salud. 

Esa no es la mejor solución para hacer frente de forma global a los impactos ambientales que genera el modelo industrial de producción de carne como tampoco lo es buscar nuevos alimentos como medusas o insectos. La mejor carne es la que se queda en el animal...es la única carne sin crueldad. 
El futuro pasa por el vegetarianismo. Ya existen alternativas de "carne" vegetal ¿porque no invertir en hacerlas más sabrosas?. Sólo hay que educar al cerebro para dejar que la carne deje de aparecerle apetitosa y eso sólo se consigue con educación.  



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